Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Москва не Россия и уровень оснащения школ совершенно разный

Читаю пост молодого учителя из московской школы, который приехал из провинции и рассказывает о проблемах цифрования российского образования. А именно такую задачу поставила министр образования перед возглавляемой ею отраслью. Так молодой человек усомнился в выполнении далеко идущих планов министра. Он сравнил состаяние оснащения московских школ оборудованием и используемые технологии в образовании учителями, а потом вспомнил состояние одной из школ в глубинке, где работает его мама, а там этого оборудования вообще нет. А ведь мы живём в разных мирах:
есть московские школы и школы им равные в других крупных городах и школы из небольших городов, посёлков и селений. Так вот во многих этих школах имеется одна, от силы две, интерактивная доска, с десяток устаревших компьютеров, доставшихся после компании компьютеризации с 2000-2005 годов. И вот та программа спустилась, как мыльный пузырь, а компьютеры устарели и многие не подлежат восстановлению. А ведь были планы оснастить каждый класс интерактивной доской, а учеников планшетами и создать условия равные школам московским в каждом селении, но денег нет.
 И вот новый порыв: "Цифровая школа России". В какой России это будет происходить? В московских школах, где молодые учителя сомневаются в своих возможностях, я не говорю о всей стране.
 Чиновники потеряли реальность, а ведь образование- это не ракета, и его поднять одними указами и новыми стандартами невозможно.
  Да и пока идут одни разговоры и предвыборный трёп. А школы ждут, когда на них обратят внимание не с позиции проведения ЕГЭ, а выделения средств на оснащение современным оборудованием.
Tags: проблемы образования, учителя, цифровая школа, чиновники, школа, электронная школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment