Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Последний день позорной олимпиады

Почему я использовал это нехорошее слово "позорная", ну это понятно всем и так. Назовите мне страну, которая лишена права открывать и закрывать Олимпиаду под своим флагом. А мы вот ассоциируемся с позорным словом ДОПИНГ. Как бывший спортсмен, которому знакомо чувство нахождения на ступеньках пьедестала, я понимаю разницу между золотом, серебром и бронзой. Так вот наши спортсмены к последнему дню Олимпиады на 15 месте, и даже в случае получения второй золотой медали в мужском хоккее ( на что я так рассчитываю) мы займём только 13 место. Но дело совсем не в наградах, а
в чувствах, которые переполняют душу после просмотра соревнований на зимней олимпиаде. А они больше горькие, чем положительные. Обидно за ребят и за страну, руководство которой привели к такому печальному результату. Лучше бы деньги которые заплатили за штраф МОК пустить на борьбу с допингом в стране было бы больше толку. А пока мы делаем вид, что ничего не происходит, и чиновники допустившие скандал, тоже сидят в своих креслах.
 И пока это будет продолжаться, будет и позор.

 А между тем я хочу вспомнить и победы нашей молодёжи, которая смогла себя показать на этой олимпиаде впервые. И конечно вновь вспыхнувшая звезда фигурного катания пятнадцатилетняя девочка Алина Загитова, которая опередила более опытную Евгению Медведеву, а ведь обе тренируются у одного тренера, и явно никто, и в том числе она сама, на победу. Сюрприз- это очередная неожиданность этой Олимпиады. Что ж это наше первое золото (а может и не единственное, хоккейный матч ещё не начался).
 Стоило ли нашим спортсменам ехать на олимпиаду или нет - не знаю. С точки зрения позора то нет, а с позиции открытия новых талантов, то - да.
  Но в историю нашего спорта эта Олимпиада войдёт, как позорная.
ПС: Посмотрел игру наших с Германией и получил неслыханное удовольствие от победы наших. Вот ведь молодёжь подросла и есть смена легендарным хоккеистам. Но силы были равными, а удача на нашей стороне.
Tags: Алина Загитова, зимняя олимпиада, олимпиада, спортсмены, флаг, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments