Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Мальчик с серьгой в ухе

Тут, на просторах интернета происходят обсуждения вопроса.  стоит ли прокалывать ухо мальчика  младшего школьного возраста. С девочками нет проблем и вопросы только в каком возрасте, а вот зачем это делать мальчикам, но как оказалось, число мам которых волнует эта проблема растёт год от года.
 Многие из мам делются своими проблемами возникающими после таких проколов

Вот одна такая история: "

Мне хочется поделиться своей историей, как мы прокололи ухо своему старшему сыну. Всё началось с того, что мы были в детской поликлинике и у одного мальчика — тинейджера в ухе поблескивала пусета в виде черепа. На тот момент моему сыну было 8 лет и мы собирались переходить во второй класс. После этого мой Егор «заболел» пирсингом, он умолял, упрашивал, угрожал. Но наш папа был непреклонен, он родился в те далёкие годы, в которых если у мужчины проколото ухо, то в гавани должен стоять его корабль.

Как вы поняли мама была не столь категорична. Сын пошёл на хитрость, и предложил зайти в салон просто узнать сколько это стоит. Мы зашли в косметический кабинет, где нам завели карточку и предложили бесплатно пройти консультацию врача. Врач разговаривал с сыном сначала в моём присутствии, а потом попросила меня выйти. Доктор объяснял моему сыну, что серьга в ухе может, особенным образом изменить его жизнь как в лучшую, так и в худшую сторону, что это метка, примета. Так, с проколотым ухом его вряд ли возьмут на работу в силовые структуры и в гос. аппарат. О чём говорил врач в моё отсутствие мне не известно, но после разговора мой сын сообщил, что ему надо подумать, и тут я выдохнула, но, как оказалось, рано.

На следующее утро мой сын сказал, что он готов на прокол, и мы, не сказав никому ни слова, отправились дырявить ухо. Нам предложили выбрать пусету, выбор был невелик, мы взяли обычную маленькую, из медицинского сплава, без всяких страз. Увидев, «пистолет» мой сын побледнел, но с честью выдержал и прошёл процедуру. Ему честно сказать, нравилось ухаживать за дырочкой, и что больно, и то что он может терпеть, как настоящий мужчина.

Первые проблемы начались дома вечером, когда пришёл папа и увидел это «безобразие», такого скандала стены нашего дома не видели никогда. В выходные, уже дедушка попытался плоскогубцами снять серьгу. Но это всё были цветочки.

Настоящие проблемы начались, в конце августа когда мой сын пришёл в школу на перекличку. Все мальчишки обступили его, и начали интересоваться больно ли это, сколько это стоит, где покупали серёжку и т. п.?

На следующий день мой сын подвергся остракизму, и насмешкам со стороны одноклассников. Причина выяснилась на первом родительском собрании, где одна родительница в гневе и с истеричными нотками в голосе, убеждала, что, таким мальчикам, как мой, не место в светской школе, куда смотрят учителя, надо запретить ему носить пирсинг. Надо сказать, что большинство родителей были на её стороне. Выяснилось, что многие мальчики тоже захотели серьгу, но их родители к такому повороту событий не были готовы. Меня поддержали единицы.

После такого мой сын умолял снять серьгу, но наш папа был непреклонен. Объяснив это тем, что он должен нести ответственность за свои поступки.

Сейчас нам 11 лет, серьга до сих пор в ухе, страсти в школе и среди родственников улеглись. В классе больше последователей, не нашлось. Но если мы приходим на какое-нибудь семейное мероприятие где собираются лица старшего и среднего возраста, каждый считает, что имеет право высказаться по этому поводу.

Также бы отдельно хотелось отметить, что для мальчиков серьги из драгоценных металлов в продаже найти невозможно, мы заказываем у ювелира.

Мне, как маме- мой сынуля кажется очень стильным с серьгой в ухе и даже немножечко мужественным. Возмужал рано, доказывая всем и каждому, что он не гей.

И всё-таки, родители должны миллион раз подумать, а нужно ли вам это? И если что вспомнить нашу историю...

"
 И вот одна из мам  выясняла, что плохого в том, что прокололи ухо. Сама она требует от общества терпимей относиться к ребёнку, так как считает его свободной личностью, которую это общество третирует. Но ведь ребёнок живёт в этом обществе в котором сложились свои законы и традиции, и требовать от всех уровня своей свободы нельзя.
 Родители сделали свой шаг и поставили себя в конфликтное состояние и теперь придётся всё время защищаться. Я вот не пойму, зачем подвергать ребёнка подобным испытаниям. Я видел много случаев нарушения психики ребёнка после конфликтов с одноклассниками и другими детьми.
 А потом свобода может привести к дальнейшему проявлению отличия и тогда проходятся все границы приличия.

А начиналось всё безобидно с одной серьги. Тут уже похоже на племя туземцев. И это у цивилизованных родителей, которые от слепой любви к своим детям забывают всё на свете, а ведь общество не столь свободно, как они этого желают. А в школе ребёнок должен учиться и ничего не должно мешать этому, так зачем создавать проблемы ребёнку? К чему обострять обстановку вокруг ребёнка. Но выбор за родителями и их благоразумием. А между тем и медики не рекомендуют делать подобные эксперименты над детьми.


Tags: дети, мальчики, общество, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments