Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Соизмерять свои возможности

Сегодня наблюдается повсеместная тенденция увеличения числа людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. И это радует, но увеличивая свою физическую активность люди забывают, что это следует делать постепенно от малых нагрузок к большим. Иначе можно только навредить своему здоровью. Ну а если у вас хронические заболевания, то беречься стоит многократно. Многие женщины заменяют лёгкие прогулки на ходьбу со скандинавскими палками, а это уже большая нагрузка на организм и если возраст выше среднего, то так и помереть можно. Вот и год назад
у нас в селении умер мужчина старше пятидесяти во время хоккейного матча. У него были проблемы с сердцем, но в борьбе на льду он не уступал молодым. Сердце остановилось мгновенно, и помочь не смогли. А кто бы мог подумать, что рослый и казалось бы здоровый мужчина, так быстро уйдёт из жизни.
 Его вспомнили матчем товарищей по команде.
 Я уже не пытаюсь угнаться за молодыми и если малость увеличиваю нагрузку, то сразу сбрасываю обороты. Каждому возрасту своя нагрузка и скорость.
А матч на коккейной коробке, которую наконец-то залили к концу зимы, получился зрелищным.
Вот некоторые фотографии из этого матча.



Так что я за здоровый образ жизни, но соразмерно своим возможностям. Не следует насиловать организм, а прислушиваться к нему. И если он сообщает, что следует сбавить обороты, то надо сбавлять.


Tags: ЗОЖ, жизнь, здоровье, люди, нагрузки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments