Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Стоило ли учиться?

После последних повышений зарплат среди бюджетников началось сравнение конечного результата. И оно оказалось не в пользу специалистов. Судите сами
в школах с низкими зарплатами возникла парадоксальная ситуация, когда технический персонал стал получать наравне с специалистами, а в некоторых случаях даже больше. Так учитель физической культуры по зарплате в 14 тысяч сравнялся со сторожем и рабочим по обслуживанию помещения. Последним оклад подняли до прожиточного минимума, а учителю повышение осуществили за счёт стимулирующих выплат, которые можно убрать в любой момент.
 Учителя начальных классов удивились, что зарплата технички совместно с гардеробщицей заходит за 15 тысяч, что меньше их зарплаты на одну тысячу.
 Что же творят господа чиновники принимающие унизительные для учителя постановления. И стоило ли учиться людям всю жизнь, когда их труд, так низко оценивает государство? А ученики могут задуматься, стоит ли стараться учиться, когда без образования будешь получать больше учителя, который тут распинается со словами: "Учись- будешь человеком".
 Вот господа депутаты и чиновники выучились, а теперь умные законы утверждают, а за это сделали себе большие зарплаты, но всем так хорошо не жить.
 А это коснулось не только учителей. Медсёстры получают в некоторых больницах меньше техничек, которые убираются в этих самых больницах. А я вспоминаю, как ответственна работа медсестры, которая вводит иглу в вашу вену, и вся ваша судьба в её руках и не дай бог эта рука дрогнет. Что же у нас происходит на белом свете, не пойму. Мой разум подобное не может объяснить.
 Так стоит ли учить и учиться, чтобы так жить?

Tags: бюджетники, власти, зарплаты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments