Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Почему так настаивает Родченков?

"Вот, как банный лист прилип к нам",- так примерно говорим мы после очередных показаний "национального предателя" и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, а ныне активного информатора Григория Родченкова. От его показаний наши спортсмены очень сильно пострадали. И копья ломаются по поводу предательства, но уже не Родченкова, а спортсменов, которые без флага и государственной символики всё равно изъявили желание выступать в Олимпийских играх до которых остались считанные дни. Но чем более упёртее показания Родченкова, тем чаще россиян посещают сомнения, не участвовал ли сам
президент в этой грязной истории с допингом. Может наши спортсмены поставлены в такое гнусное положение тем, кто является гарантом, и за кого большинство спортсменов отдадут свой голос на предстоящих выборах. А между тем СМИ распространяет такую информацию:

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что президент России Владимир Путин знал об употреблении допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи. Об этом он рассказал в фильме ARD, трейлер которого опубликовал немецкий телеканал. Выдержки из расследования опубликовала Suddeutsche Zeitung. Первая часть фильма выйдет в ночь на 30 января.

В трейлере фильма слышен только голос господина Родченкова, который сообщает, что бывший министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко докладывал президенту об употреблении спортсменами допинга. Информатор WADA отметил, что господин Путин «хотел все знать», и «это была простая цепочка». «Я докладывал об этом заместителю министра спорта Юрию Нагорных, а тот передавал информацию Виталию Мутко, который затем обращался к Путину»,— сказал он.

Также Григорий Родченков подчеркнул, что вся система была выстроена с самого верха. «Все приказы шли от президента страны. Только он мог ставить перед ФСБ такие задачи»,— сказал он. При этом фактов, доказывающих его слова, в трейлере не содержится.

Родченков настаивает в виновности  президента, но мы не можем проверить их на детекторе лжи, чтобы выяснить кто же прав. Но кто-то нам лгёт и это существенно в данный момент времени. Родченков продолжает участвовать в судах, которые выносят решения против спортсменов только с его слов и это настораживает. Почему ему суды верят, а не спортсменам. Родченков настаивает в своей правоте, что здесь больше политики или желание вывести чиновников на чистую воду?



Tags: власть, добро, допинг, зло, совесть, спорт, спортсмены, честь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments