Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Какими нас видят со стороны

Тут в качестве достижения нашей страны в СМИ гуляет рейтинг, который опубликовал американский журнал US News&Wold Report. Они опросили 21 тысячу человек из 36 стран, как они расположат 80 стран по таким признакам как: рост экономики, открытость для бизнеса, общему уровню жизни, туризму, социальной сфере, культуре и инновациям. И вот результат - мы за год поднялись с 27 места на 26. На ступеньку выше это уже прогресс скажите вы, но есть большое "но"
ведь с нами рядом стоят такие страны, как Тайланд и Индия. Мы как всегда на высоте своей силой и оружием. Мы так сильно всех напугали, что второе место по влиянию в мире нам бесспорно отдали. Вот и рост ВВП поставил нас на восьмое место. А всё остальное хуже лидеров.
Мы уже привыкли, что на первых местах оказываются: Швейцария, Канада, Германия, Великобритания, Япония, Швеция, Австралия, США, Франция, Нидерланды, Дания, Норвегия, Новая Зеландия, Финляндия, Италия и прочие.
 А у нас самое плохое дело с ведением бизнеса, мы на самом последнем месте. Вот она одна болтовня и нет дела. Ну про общий уровень жизни мы все прекрасно знаем и хвалиться нечем.
 Так что же можно сказать об этом взгляде со стороны? А мы и без них знали, что мы уделяем огромное внимание внешней политике и забываем про внутреннюю.
 Мы тратимся на вооружение и экономим на образовании, зравоохранении и культуре.
Нас лишний раз ткнули носом на наши достижения, а мы и без этого всё знаем, но прошёл год, а мы обогнали только Тайланд, который знаем по месту отдыха своих туристов.
 Вот так нас видят со стороны и я с этим взглядом согласен. А только то.
Tags: Россия, пресса, рейтинг благополучия стран, страны
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments