Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Не пойму, мы глупые или щедрые?

Вот уже и старый Новый год наступил, что означает, что через два дня Зима пойдёт под гору. А хоккейную коробку так и не залили. Нет, попытка предпринималась, и даже пару бочек с водой вылили, но нехватка денег свела все попытки на нет. Но что поделаешь если в стране с деньгами туго. Ну их нет. А между тем, в сети гуляют шокирующие цифры. Это деньги, что за последние 18 лет мы простили своим должникам. Ну как тут не удивишься
общая сумма долга, который мы списали составил 140 млрд. долларов. Так Ливии простили 4,5 млрд, Алжиру 4,7 млрд, КНДР, Монголии, Афганистану, по 11 млрд.долларов каждой. А вот Ираку 21,5 млрд, а Кубе 31,7 млрд. Причём таким странам, как Сирия и Ирак мы прощали дважды. То есть они нам не возвращали долг, мы простили и снова заняли, а они снова не вернули, и мы опять списали.
 А вот теперь представим мы занимаем свои кровные другим людям, которые нам не раз не возвращали, а мы их вновь просим занять, чтобы снова им простить. Вот в реальной жизни это выглядит глупо и не реально. А вот наша страна так богата, что не знает куда свои деньги выбросить. Причём политика ведётся так бездарно, что тем кому деньги одалживаются внезапно теряют власть, а вновь пришедшие к власти сразу собщают, что денег не вернут.
  А сколько должников ещё не вернули свой долг? И мы вновь им обещаем его списать. Ну почему мы добры ко всем кроме своего народа?
Но мало этого мы третью часть своего долларового запаса храним в стране, которую считаем первой по враждебности к нам.
Это как если я приношу третью часть своих накоплений врагу, который хочет меня разорить, и обещаю регулярно ему их отдавать. А он обещает их не возвращать.
В обычной жизни это маразм и большая глупость, но только не в нашей внешней политике. Вот за продолжение этой политики ратует большая часть нашего населения. И переубедить их в обратном просто не возможно по причине большой любви. Они любят, а их посылают подальше.
Вот я и не пойму мы глупые или влюбчивые и щедрые.
Tags: власть, деньги, люди, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments