Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Дроновая опасность или новая тактика войны


 Сегодня по телевидению в прямом эфире увидел испуганные глаза депутата, который работает в военном комитете ГД. А разговор шёл об очередной атаке дронами нашей военной базы в Сирии. Я напомню, что а в результате этих нападений были выведены из строя семь современных самолёта, которые находились на земле, и выступали в качестве неподвижной мишени.
 Так что напугало человека из военного ведомства ?

- подумал я. А эти дроны  стоимость которым меньше тысячи долларов уничтожили самолёты более чем на 350 млн. долларов, а были и людские жертвы, при этом только два дрона смогла перехватить дорогостоящая противовоздушная система, а остальные видимые дроны расстреляли из пушек.
 Выходит, сверх-современная противовоздушная система, способная сбить сверхзвуковые современные самолёты на высоте свыше ста километров, беспомощна перед этими допотопными дронами.
 Ну, на самом деле они не такие уж допотопные, и США  их довели до совершенства и управление осуществляется на расстоянии около ста километров от объекта нападения. Есть над чем задуматься нашим военным ведомствам.
  А вот военные действия переходят в совершенно другую плоскость, и следовало бы нам серёзнее посмотреть американский фильм "Война дронов", чтобы понять с какой опасностью придётся столкнуться.
 Терроризм принимает воздушный образ атаки. А ведь на этот дрон можно прицепить что угодно. Это может быть и бомба, а может быть простая снайперская винтовка. И вот идёте вы спокойно по городу, а этакий бесшумный киллер подлетает к вам и спокойно направляет прицел, и всё.
 А ведь эти дроны могут летать и по ночам...
 Как мы видим, изготовить военный дрон можно быстрее нежели большой самолёт и поэтому они будут плодиться с большой скоростью. Следует создавать систему борьбы с этим оружием.
 А пока я вспоминаю встревоженные глаза политика. Есть чего бояться. Дроновская опасность реальна и это новая тактика войны.
Tags: борьба с террористами, военные дроны, дроны, оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment