Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Покупать майонез незачем


 Чем отличается человек до сорока и после сорока? Тут можно перечислять много признаков, но главное то, что после сорока лет появляется букет болезней от неправильного образа жизни. И в частности, от приёма эмульгаторов, красителей, консервантов и прочей вредности, что придумала промышленность, чтобы впарить нам свой товар. Вот и я отказался в своё время от употребления майонеза по причине того, что он с каждым годом становился всё вреднее и вреднее. Но всё изменилось после того, как я познакомился с рецептом

по изготовлению домашнего майонеза.
 А секрет очень прост, здесь, используются самые полезные продукты питания такие, как: горчица, яйцо, лимон, соль, растительное масло, а по желанию в зависимости от будущего блюда, возможны добавления мёда или сахара, уксуса, перца или различной зелени.
 У этого майонеза есть один недостаток, он хранится не более трёх суток. А нам больше и не надо, ведь на его изготовление тратится всего четыре минуты.
 Я сам пробовал его изготовить, но терпел неудачу при взбивании масла (никак не сгущалось). А когда посмотрел видео на ютубе, стало всё на свои места, я взбивал в большой таре (кастрюле), а надо было в маленькой.
 И вот рецепт получения самого простого майонеза:
В поллитровую баночку разбиваю яйцо (куриное или перепелиное),
высыпаю чайную ложку или меньше (по желанию) горчичного порошка или уже разведённой горчицы,
добавляю треть от чайной ложки соли,
вливаю чайную ложку лимонного сока,
Приготавливаю стакан холодного растительного масла.
Ставлю на дно банки с содержимым блендер и включаю на малых оборотах, и струйкой вливаю в банку растительное масло. Постепенно взбивается до нужной консистенции майонез.
Вот и всё. И нет никакой химии. Всё полезно и качественно.
Если наши хозяйки сами станут изготавливать домашний майонез, то много разных болезней избегут родные в дальнейшем.
А вот промышленность потерпит убытки, а сами виноваты. Зачем травят нас химией? И покупать майонез незачем.

ПС: Если я этого не напишу, то совесть моя будет нечиста, ведь полученный майонез так вкусен, что его можно много съесть, а это вредно, так как он высококаллорийный продукт и будет тяжёлым для желудка, поджелудочной железе и вызовет ожирение. Поэтому больным людям: гипертоникам, диабетикам, с болезнями ЖКТ, панкриатитом и т.д. рекомендую, как альтернативу, диетическое оливковое масло. Ну вот, теперь моя совесть чиста.
Tags: домашний майонез, кухня, майонез, сделай сам
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments