Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Россияне шуметь стали больше


 Вот и прошла эта долгожданная ночь, к которой мы обычно готовимся, загодя купив провизию и пиротехнику. Не знаю заметили вы или нет, но эта новогодняя ночь была более шумной, чем в прошлом году. Может больше пиротехники завезли из Китая или шумная традиция сама постепенно вселяется в нашу национальную культуру.

Как там не крути, но Китай нас одевает, обувает, кормит, продаёт нам машины и электронику, и вот теперь, развлекает. Именно в Китае есть поверие, что Новый год следует встречать с шумом и треском, и чем сильнее ты пошумишь, тем быстрее тебя услышит, и увидит тот кто исполнит твои самые сокровенные мечты.
 Вот мы и взрываем петарды по улицам больших и малых городов и селений. Вчера с кем ни говорил по телефону из разных регионов страны, обязательно слышал треск салюта.
 Тёща обычно спит в новогоднюю ночь, и то была разбужена треском салюта, звонит:- что это горю что-ли, кругом огонь и дым. Сосед устроил целую баталию, что у меня окна едва устояли.
 Страшно подумать, что будет в следующем году, когда придёт этот праздник вновь.
 Понятно, что радостно на душе и хочется поделиться этой радостью со всеми вокруг. Но почему мы стали такими шумными в этом году? Может стали более воинственными или желаем кого-то победить?
Что за чувства переполняют нашу грудь?
Нет, всё таки Китай постепенно завоёвывает наш ум и наш рынок, и многие традиции мы будем перенимать.
А так как пошумели сильно, то нас услышали и мечты сбудутся, может быть и без нашего участия, так сами по себе.
Чтож, с праздником вас, друзья и товарищи!
Tags: люди, праздник, традиции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments