Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

А чем мы хуже заграницы

На днях сижу на школьном собрании, рассматриваются разные вопросы, а один напомнил моё далёкое советское прошлое. Разговор зашёл о детском питании. Дело в том, что в настоящее время в школах бесплатно кормят только льготников. В эту категорию входят дети из многодетных и малообеспеченных семей.  Чтобы попасть в эту категорию следует собрать кучу справок, но в результате можно съэкономить на питании детей. Так вот недавно государство подкинуло средства этой категории детей, и в итоге, чтобы дети не чувствовали разницу в питании и платникам следует повысить плату за питание. Но не все родители захотели платить больше
Действительно, сегодня эта плата подходит до тысячи в месяц (цены на продукты растут). И вот решили, чтобы не травмировать психику детей, кормить их в разные перемены. Бесплатников в одну перемену, а платников в другую. Сижу,я и вспоминаю своё счастливое советское прошлое, когда все были на равных правах, и обеденный рацион не отличался между одноклассниками. А государство брало на себя плату за детское питание.
 А сегодня наблюдается неравенство и в школе. А всё от того, что у одних родители получают зарплату "белую" и суммарный доход по начислению не укладывается в указанную норму, а у других родителей она "серая", и многие доходы нельзя проследить. В итоге, по минимуму можно сделать справки. Кто может, крутится.
 А вот в Швеции и Финлядии и прочих стран заграцы, где социалистических революций не делали, в школах государство организовало бесплатное питание для всех детей, и такой вопрос на повестке родительского собрания возникнуть не может.
 Так чем мы хуже этой самой заграницы? Почему наши дети на одной перемене будут пить сок и кушать фрукты, а на другой обойдутся только чаем?
 Печально когда завоёванные привелегии сдаются год от года. И в скором времени за само образование родителям придётся платить если не докажут что они не малообеспеченные.

Tags: деньги, дети, нищета, питание, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments