Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Всем есть дело до образования

Что ни день, то новый депутат предлагает ввести свои новшества в школу. Так депутат от ЛДПР предлагает ввести 12 класс, пусть он будет профориентационным. Мол, ученик за этот год определится куда поступать учиться или выберет профессию, а тут ещё объявился моралист и консерватор Герман Стерлингов, который предлагает ввести в школу розги, но депутаты ещё не определили кого ими наказывать детей или учителей.
 Мне то вот кажется, что если так дальше дело пойдёт, то следующим шагом будет

порка учителей за плохой результат учеников при сдачи ЕГЭ, и за выставление низких оценок ученикам. И то правда, сегодня родители приходят с претензией к учителю, что он не выдал детям рабочие тетради по предмету. У школы денег нет, родители надеятся на школу и поэтому не купили, а крайним оказался учитель. Так розги ему за это полагаются.
 Или ребёнок решил пошалить на уроке, а учитель помешал этому, так опять проштрафился не дал проявиться свободному волеизъявлению.
 А вот чиновники решили укоротить срок между очередными аттестациями учителей на один год. Пусть понервничают больше. И заплатят учителя  больше денег за прохождение курсов повышения квалификации, а возвращать их не каждая школа в состоянии. Новшества так быстро меняются, только поспевай за ними. То одно введут, а там следующее предложение.
Живём, как на пороховой бочке. Закончился один проект, а за ним катит другой. И это правильно, старшее поколение само покинет школу, не выдержав постоянную нервотрёпку, а на смену придёт другое поколение. Но вот зарплату увеличат только на 4 процента, так что сильно не разбежишься, но всё таки лучше, чем ничего.
  Так что, кому не лень делает свои предложения, что ещё изменить в школе, а её бедную кидает, то влево то вправо и не знаешь откуда придёт следующий удар.
 А ведь образование должно быть стабильным и консервативным, ведь нельзя обхватить необъятное и все проблемы человечества школа не обязана решать.
 И может не стоит всем лезть в образование?

Tags: депутаты, новшества, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments