Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

По рейтингу зарплат судят о жизни в регионе

Мало найдётся блогеров кто не ознакомился с опубликованным рейтингом зарплат за 2017 год. Конечно, интересно сравнение положение дел в своём регионе по отношению к другим. Каждому интересно знать, где у нас живёт больший процент с высокими и низкими зарплатами. И можно делать выводы. А они не утешительные посмотрите сами на этот самый рейтинг.


Медианная зарплата по стране в среднем составляет всего около 25 тысяч, и то такой показатель начинается с 23 места. То есть, такую мизерную зарплату  получает четверть из предложенного списка. А ведь это среднее значение, значит половина населения и из первой двадцатки не имеет и такой зарплаты.
 А если считать, что для благополучного существования необходимо иметь это значение выше 40 тысяч, то только в девяти регионах можно считать достойное проживание. Непонятно, на что надеется президент, когда выдвигает свою кандидатуру на новый срок президентства.
 Ведь цыфры красноречиво говорят о низких доходах большинства граждан. А также о не пропорциональном распределении этих самых доходов по стране.
 Судя по положению Новосибирской в этом рейтинге мы находимся на 26 месте с достаточно большим разрывом между большой и малой зарплатой. Город и село находятся на противоположных полюсах. И 2,47 процентов с зарплатами выше 100 тысяч сконцентрированы в самом городе Новосибирске. А вот более 11 процентов с зарплатами менее 10 тысяч в малых селениях.
 Я думал у нас дело дрянь, но оказывается в других регионах дело ещё хуже.
Вот теперь, при выборе места жительства, следовало бы иметь ввиду данный рейтинг зарплат. Но это для молодёжи, нам людям предпенсионного и пенсионного возраста, скорее выгоднее жить в регионах с низкими доходами. Цены по логике должны быть ниже. А впрочем, это не всегда так.
Так что судите сами, как мы живём.

Tags: жизнь, зарплаты, регионы, рейтинг
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments