Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Если так, то нужна ли россиянам олимпиада

Решение МОК об отстранении нашей олимпийской сборной не стало какой-то неожиданностью. Всё к этому шло. Это чисто политическое решение, и направлено оно по известному адресу: правительство РФ и президенту Путину. Они что-то должны были сделать с допинг-контролем в стране. И у правительства теперь два пути: утереться от унижения и отправить "чистых" спортсменов участвовать в играх под олимпийским флагом или гордо полностью бойкотировать  эти игры. Я уже знаю ответ к этой дилемме
Мы как и в летней олимпиаде утрёмся обидами, но отправим спортсменов и огромный штат чиновников от спорта, даже тех, кто причастен к скандалу с допингом. И на следующей олимпиаде всё повторится снова и снова.
 А вот простым россиянам, как показывает предварительный опрос, эта олимпиада безразлична. Будем мы в ней участвовать или нет. Многие желают съэкономить средства для своей страны.
 Я вот хожу мимо хоккейной коробки. Но лёд в ней не заливают. Спрашиваю: -Почему?
Отвечают: -Нет денег.
Работы надо оплачивать, а средства найти не могут. А ведь здесь будут тренироваться местные ребятишки и местное население кататься на коньках.
И так, по всей стране на спорт средств не хватает. Так нужны ли россиянам эти игры всемирного масштаба, когда в стране рядом с нами разруха? Ответ очевиден.
И чемпионат мира по футболу не поднимет в стране  футбол на высокий уровень, пока ребятишкам не создадим условия для игры в футбол во дворах и малых селениях. Это прописные истины, которые должен понять, как последний депутат, так и президент.
 Так вот, большинству россиян такая олимпиада не нужна. А вот пересмотреть свой взгляд на развитие спорта в стране следует.

Tags: ЗОЖ, допинг, олимпиада, президент, спорт, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments