Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Опасная черта в воспитании, которую не должен переступать ребёнок

В один из дней, коллега получила из рук своего внука скомканный лист бумаги. На вопрос : -Откуда ты его взял? Внук ответил:-Старшеклассники попросили отнести бабушке. Внук в этом году пошёл в первый класс в этой же школе где работает учителем и его бабушка.
 Каково же было удивление бабушки, заслуженной учительницы, когда она прочитала послание. В нём вперемежку с матом, неровным почерком, с множеством ошибок были написаны оскорбительные слова в её адрес. Учителю не составило большого труда по почерку определить автора анонимки. Им оказался ученик восьмого класса, который взят под опеку во внешне благополучную семью. В записке ученик возмущается, что ему незаслуженно не подсказывают на контрольной работе, и задают на дом всякие задачки. А ему нужна спокойная жизнь.

Вот, как тут поступить учителю, если с оскорбительным посланием ознакомилось большое количество учеников, а виновник нагло бравирует перед одноклассниками, что ему ничего не будет.
 Учительница обратилась к попечителям ребёнка с просьбой принять меры. На что услышала: - Мы ничего сделать не можем, он нас не слушается.
 Между тем, все прекрасно помнят, как эта семья, год назад, участвовала в травле другого учителя, и при этом, мальчик был свидетелем, как плохо приёмные родители отзываются об учителях. Об этом он неоднократно рассказывал одноклассникам. Того учителя удалось отстоять от увольнения, так он пострадал за правду, которая оказалась неприятной некоторым родителям.
  И вот теперь, приёмные родители стали пожинать плоды своего "воспитания".
 В чём же ошибка многих родителей, чьи дети плохо относятся к учителям, и другим взрослым? А в том, что нарушена главная заповедь в воспитании: Была преодолена опасная черта в субординации между взрослым и ребёнком, между воспитателем и воспитанником. Когда родитель в присутствии ребёнка говорит плохо о других людях, то в ребёка, как в губку, впитывается яд негативного отношения. А потом этот яд будет травить душу ребёнка, и потребуется выход наружу.
 И не факт, что это зло не обернётся против самого родителя.
 А что же в нашей ситуации?  Полиция взяла ученика на свой учёт, школа на свой. За учеником установлен контроль, но опека из семьи ребёнка не забирает. Мало оснований. Мальчик напоен и накормлен, школу не пропускает, а то что материт учителей, так это редкий случай, и надо подождать, когда случай повторится. Вот так работает опека. Им неважно сколько ещё яда против людей будет запущено в ребёнка, и что он ещё сотворит. Будем наблюдать.
 Но вот та черта в воспитании, которую может перейти родитель или воспитатель в воспитании ребёнка окажется роковой в его судьбе. Единожды переступив закон, последует продолжение. Кстати, в этой семье уже один воспитанник, брат нынешнего "героя", отбывает  тюремный срок наказания за воровство и грабёж, и эта участь возможна и для его брата. А стоит ли отдавать детей таким "родителям"? Есть над чем задуматься.
Tags: воспитание, дети, опека, родители, учителя
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment