Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Указ президента, который не выполняется

Вы скажете, какая невидаль, у нас многие законы не выполняются. Может быть, но этот указ был под номером 1, он был опубликован с добрыми намерениями многое изменить в стране. И очень многое могло произойти нового, и оно произошло, но указ оказался просто популистским, и c каждым днём он становится более невыполнимым.
А говорю я об указе в котором гарантируется учителям зарплата не ниже чем средняя по региону. Сегодня средняя зарплата у бюджетников  в Новосибирской области перевалила за 30 тысяч рублей, но

касается ли это учителей? В обычной средней школе области, не будем трогать элитные гимназии и лицеи, на них выпадает малый процент, чтобы получить 25 тысяч рублей необходимо вести не менее полутора ставок. Если же учитель ведёт 20 часов в неделю, то более 17 тысяч ему не начислят. Вот и приходится многим учителям тащить на себе нагрузку до двух ставок. Нормально это? Нет, это не только тяжело для здоровья, но и влияет на качество преподавания.
 А потом, начинаются разборки, почему падает качество сдачи государственных экзаменов.
 А вот на проведение ЕГЭ средств не жалеют. Тесты разрабатывают ежегодно, и усовершенствованию нет предела. Иногда задания по сложности заходят за курс изучаемый в школе, и без репетиров не обойтись.  Состоятельные горожане могут позволить себе нанять репетитора, а вот малоимущее население только чешет затылок, да уповает на школу.
 А если государство не выполняет свои обязательства и не выполняет указы президента, а тот в свою очередь не контролирует выполнение своих указов, то всё это может привести к мощному застою во многих отраслях. И порой удивляемся, как это так, почему плохо учат, и плохо лечат (у врачей такая же проблема с вылнением указа).
А вот так, общество построенное на обмане к добру не приведёт.
 Порой удивляет позиция некоторых родителей, которые заявляют: -И нас обманывают, а мы же работаем. Да мы работаем, но могли работать лучше, если бы за ставку платили эти самые 30 тысяч рублей, что в среднем насчитали, а от полставки дополнительной многие отказались бы.
 Но видать, выгодно сегодня, чтобы учителя вели по две ставки, ведь складывается впечатление, что они много получают и близки к этой средней по региону заработной плате.
 А я вот так думаю, что если указы пишутся, то они должны выполняться, иначе профанация какая-то получается.


Tags: жизнь, законы, зарплата, обман, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment