А говорю я об указе в котором гарантируется учителям зарплата не ниже чем средняя по региону. Сегодня средняя зарплата у бюджетников в Новосибирской области перевалила за 30 тысяч рублей, но
А потом, начинаются разборки, почему падает качество сдачи государственных экзаменов.
А вот на проведение ЕГЭ средств не жалеют. Тесты разрабатывают ежегодно, и усовершенствованию нет предела. Иногда задания по сложности заходят за курс изучаемый в школе, и без репетиров не обойтись. Состоятельные горожане могут позволить себе нанять репетитора, а вот малоимущее население только чешет затылок, да уповает на школу.
А если государство не выполняет свои обязательства и не выполняет указы президента, а тот в свою очередь не контролирует выполнение своих указов, то всё это может привести к мощному застою во многих отраслях. И порой удивляемся, как это так, почему плохо учат, и плохо лечат (у врачей такая же проблема с вылнением указа).
А вот так, общество построенное на обмане к добру не приведёт.
Порой удивляет позиция некоторых родителей, которые заявляют: -И нас обманывают, а мы же работаем. Да мы работаем, но могли работать лучше, если бы за ставку платили эти самые 30 тысяч рублей, что в среднем насчитали, а от полставки дополнительной многие отказались бы.
Но видать, выгодно сегодня, чтобы учителя вели по две ставки, ведь складывается впечатление, что они много получают и близки к этой средней по региону заработной плате.
А я вот так думаю, что если указы пишутся, то они должны выполняться, иначе профанация какая-то получается.
Journal information