Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Уренгойский школьник указал на проблему воспитания

СМИ накрыла волна очередного обсуждения выступления наших школьников в Германии, а точнее, в главном его государственном органе. Понятно, что тема была общечеловеческого масштаба о жертвах войн. О невинноубиенных солдатах, участвующих во второй мировой войне. Выступали, дети, как из Германии, так и с нашей страны. Так вот выступление учащегося из Нового Уренгоя возмутило многих блогеров и политических деятелей. Во многом с детьми можно согласиться, действительно войны разжигают политики и богачи, а страдают невинные воины, и дети об этом рассказали, но выступление уренгойского школьника указало на проблему в воспитании.
Мальчик размышлял в глобальном масштабе, оторвавшись от реальных исторических событий. И видно, что у него не сформировано понятие, как свои и чужие. Есть наш народ, который невинно пострадал от нападения со стороны захватчика. И не только солдаты погибли, их то было меньше, чем мирного населения. А вот школьнику не привили такую прививку от чумы 20 века: фашизма, а ведь эта болезнь может вспыхнуть в любой момент.
 А пойдёт ли этот будущий воин защищать свою страну в случае нового нападения, не факт. Можно списать многое на довоенную политику, но тот факт, что пострадала наша страна от нападения германских войск юноша не мог не знать.
 А если говорить о Гансах, которые погибли на нашей земле, то нужно читать их письма домой в начале войны. Каждый из них отправлялся отвоевать себе земельный надел и получить десяток рабов. Они отправлялись оболваненные речами фюрера уничтожать низшую расу.
 Чего не воспитывают в элитных гимназиях, так это любви к своей стране и его народу. Нам жаль невинного солдата, который погубил невинных соотечественников, и уравнял с нашими невинными ребятами, которые вынуждены были освобождать от чумы половину Европы.
 И это происходит в то время, когда переписывается история во многих странах, и жертвы нашей страны умаляют или перевирают. Вот и получается, что это мы заморили в плену невинного Ганса, которого случайно завезли в свою страну.
 Если честно, то от подобных выступлений необходимо ограждать детей. Не то время, когда мы должны жалеть захватчиков.
 Правда, у нас некоторые сердобольные и своих убийц и душегубов жалеют. А в итоге, подталкивают их к новым преступлениям.
 Проблемы в воспитании есть, и их следует исправлять. Но только не формально, через акции и проекты, а ежедневно и на реальных примерах.
Tags: воспитание, дети, жертвы, патриотизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments