Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Во что обходятся пожизненные сидельцы для страны


 На днях по телевидению показали документальный фильм о том в каких условиях содержатся приговорённые к пожизненному заключению. Это маньяки, убийцы на счету которых более десятка жертв на каждого. Вот ученики и спрашивают: - А почему этих уродов не расстреливают, ведь на них тратятся такие большие деньги. И выходит у нас так много денег, что мы их можем выкинуть на ветер?
 Вот они задают такие вопросы на которые многие разумные люди не могут ответить. А ведь действительно, Почему?
А между тем

В некоторых наших тюрьмах есть специальные места где живут те самые "смертники". Надо сказать, что они требуют к себе повышенного внимания и больших расходов нежели на обычных заключённых. Сидят они в одиночной камере со всеми удобствами. Есть телевизор, могут писать и читать. Единственное ущемление: нет мобильника и интернета. Но позвонить можно с разрешения начальника, возможно и свидание с близкими. Некоторые умудряются посещать храм и заочно пожениться. То есть, у убийц и душегубов идёт своя жизнь. И судя по интервью с некоторыми из них, есть довольные, и мечтают о скором освобождении.
 Как сообщается, таких сидельцев у нас более двух тысяч (а точнее 2013 человек), и каждый обходится в год на более половины миллиона рублей. А все вместе тянут на миллиард рублей. Причём посидельцы не работают, благ для общества не производят, только едят, пьют и отдыхают. Раз в день их выводят на часовую прогулку на свежий воздух.
 А между тем с 1998 года, как прекратили расстреливать, сам расстрел никто не отменял. Просто ввели мораторий на смертную казнь в угоду Европе, которая на нас, мягко говоря, давно плюёт.
 По опросам населения более 55 процентов голосует за снятие моратория, но воз и ныне там. Миллиард улетает в трубу ежегодно, а он стране так нужен, в это нелёгкое время.
 Так вот всегда, трудно отвечать на такие вопроы, которые не в нашей компетентности. А почему? А кто его знает.

Tags: власть, деньги на ветер, заключённые, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments