Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

МФЦ - хорошо, но там работают люди

Как многообещающе заявляло правительство, что все наши проблемы со справками будут решать мгновенно, и без волокиты, как говорится, в "Одно Окно". Вот для этих целей по всей стране создали эти самые центры. А пиар- компания за портал ГосУслуги.ру затронула  и систему образования. Вот и я сегодня вынужден был воспользоваться услугами этого МФЦ. И что-то впечатления остались негативные.
А функция заключалась в создании домовой книги. Старая книга была в сельском совете одна на всех, и мы в меру надобности обращались в сельский совет, и получали выписку. И всё было просто, где прописан, там и получаешь справки. Теперь всё "упростили". Пришлось брать выписку из хозяйственной книги в совете, заверять свои документы, а потом отправляться в МФЦ.
 Здание центра изнутри представляет из себя замкнутое кольцо в котором сделано много окон. Внутри сидят молоденькие специалистки, которые принимали от граждан заказы. Можно было купить домовую книгу и в книжном отделе торгового центра за 50 рублей и самому прошить её, но в самом МФЦ предложили уже прошитую домовую книгу за 200 рублей. Мне понравилась эта любезность и я подумал, что купив такую книгу я войду в милость сей организации.
 Но не тут-то было, в другом окне меня встретила девушка неласково.
  Надо сказать, что в этом окне скопилась очередь. Девушка не церимонилась с посетителями. Так вот, в красивом здании, было хамство. Когда я поделился с девушкой, что надеялся за 200 рублей лучшего приёма. Услышал: "Я к этим деньгам не имею отношения".  Она негодовала, что я не сделал записи в этой книге. Я объяснил, что понятия не имею что туда писать, а специалист из сельского совета, который делает записи болен. Но, малость поворчав, она всё заполнила сама. Но при этом уточнила, что такую функцию выполняют  месяц по заявлению. Да, там три строчки, а целый месяц.
 И чувствуя, что была неправа за грубость, стала более делекатной.
 Вот у меня остался неприятный осадок от этой услуги. И ведь, может задумывалось всё хорошо, но люди нас обслуживают, а не техника, а они могут и нахамить. Да, что-то долго, целый месяц делаются операции. Следовало бы сократить.
Tags: люди, услуги, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments