Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Здоровый образ жизни мужчины после 50 лет

А чем собственно отличается мужчина после 40 от мужчины после 50 лет? Ну, прежде всего разницей в десять лет. Кроме того, к этому периоду болячки проявят себя в полной красе. И мужчина уже будет знать все слабые места своего организма. Ну узнал, и что теперь делать? А вот тут каждый выбирает свой путь.
Первый путь это- продолжать жить ничего не меняя в своём образе жизни.
А можно перейти на здоровый образ жизни. А зачем? Да чтобы съэкономить на лекарствах в дальнейшем.
Прежде всего следует держать под контролем свой вес. Ежедневное взвешивание на электронных весах утром на пустой желудок, даст ответ на вопрос: "Чему равен привес, и на сколько отклонились от нормы".
Лишний вес - причина заболеваний сердца, и путь к гипертонии и инсульту. А оно вам надо?
Мучная продукция помогает нам набирать вес, а фрукты и овощи снижают его. Теперь понятно чем забивать желудок?
Как говорят врачи: "После пятидесяти увеличивается потребность в воде". Надо пить больше чистой воды. Зелёный чай с мёдом и лимоном -приятная вещь.
Про консервы, копчёности и колбасы следует забыть, что травить организм. К еде следует относиться осторожно и внимательно. Читать состав компонентов на баночках. Чем меньше химии, тем лучше. Есть чаще и помаленьку.
А что делать со спортом? Если вы бегали, то надо умерить темп до трусцы. А если не бегали, то и не надо. Бег- это стресс. А вот прогулка на свежем воздухе, то что надо. Для сердца это - приятная нагрузка. Особенно час прогулки на свежем воздухе за 2 часа до сна принесёт хороший сон. А спокойный сон - большое дело.
 Меньше стресса требует организм. Надо стараться меньше ссориться, лучше искать дела для удовольствия. Это может быть рыбалка или охота.
 А вот вредные привычки следует забыть. Курение - это страшное уничтожение организма. Курильщик может о здоровье и не беспокоиться, он уже выбрал путь разрушения.
 Алкоголь в умеренных дозах с меньшим градусом возможен. Тут главное, играет роль качество продукта, а лучше забыть про него вовсе.
 А что делать с сексом? Его следует упорячить до своих возможностей. Беспорячные связи- дополнительный стресс, что вредно для здоровья. Всё должно быть гармонично и полезно.
Самое главное- это научиться слышать свой организм, что ему требуется. И контролировать давление и вес.
И хорошее настроение непременно не покинет больше вас.
Tags: ЗОЖ, здоровье, мужчины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment