Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему большинство пенсионеров у нас получают нищенскую пенсию

Недавно сосед, проработав механизатором 42 года, вышел на пенсию. Ему насчитали, согласно полученным баллам, аж одиннадцать тысяч пятьсот рублей. Сосед в шоке, но мог бы и догадаться, что такая будет маленькая пенсия, если начисленная зарплата составляла меньше десяти тысяч. Согласно новому закону пенсия формируется в зависимости от полученных баллов, а те зависят от отчислений с заработной платы.
И у кого зарплата выше, у того и пенсия будет больше. А то что у нас у большинства граждан низкая зарплата, факт известный, и повышать её никто не намерен. Следовательно, и в будущем пенсии расти не будут. Нет, они расти будут только у не работающих пенсионеров на выдуманный мизер. А кто придумывает, какая будет зарплата, и какие будут законы о пенсиях? Так это делают государственные чиновники, у которых начисление пенсии происходит по другому закону. Они никак не зависят от Пенсионного фонда, и их пенсии формируют из Государственного бюджета. Из той кормушки, которая имеет большой размер, и который не так жалко истратить, чем Пенсионный фонд. Выходит, большие зарплаты чиновников не формируют Пенсионный фонд, и их не интересует, какой он будет.
 Выходит у нас государство чиновников в общем государстве. Они пишут законы, как нам жить, сами живут по своим другим законам удобным им. Поэтому и пенсии у них в разы больше наших, и бывают просто огромных размеров.
 А вот, большая часть пенсионеров обречены, даже проработав много лет, на нищенскую пенсию. А ведь было время, когда все граждане были едины перед пенсионными начислениями. Тогда не было разделения на разные фонды, всем начисляли из буджета. И пенсии так не отличались в размерах, да и механизатор получал зарплату большую, чем у чиновника. Что изменились условия труда? Нет условия труда не менялись, как были люди производящие материальные ценности, и люди их потребляющие, так всё и осталось. Только власть ныне у чиновников, и они банкуют, как кому жить.
 И у большинства пенсионеров перспектив на увеличение пенсий нет. Правда, чиновники пошли по пути сокращения числа пенсионеров. Для этого надо заставить выходить на пенсию позже (а вдруг меньше доживёт до неё) или будет не хватать баллов на её оформление.
Вот ведь как всё просто.
Tags: деньги, пенсионеры, пенсия, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments