Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Ленин- это титан мысли

К годовщине революции вышло много передач и кинолент, как художественных так и документальных. Исторические правдивые события перемешаны с домыслом, и просто враньём. Политики кто во что горазд упражняются в объяснении революции. И очень многие считают Ленина пустым авнтюристом, который на деньги богачей из Германии совершил военный переворот в России. Будучи студентом пединститута я, как и многие люди получавшие высшее образование в СССР, конспектировал некоторые научные труды В.И. Ленина. Так вот я вам скажу
этот человек написал так много научных статей о политической и экономической жизни общества, что хватило бы на не одну жизнь. Его 55 томов включают более трёх тысяч научных статей с подробными исследованиями событий. Его нельзя упрекнуть в том что он не знал, что хочет добиться в результате революции. И ведь добились того, что любой способный человек страны получил возможность получить образование и социальное обеспечение независимо от происхождения. А ведь это завоевание можно потерять в любой момент.
 Другой вопрос, как была произведена революция и чем пришлось заплатить народу нашей страны. А пришлось заплатить жизнями людей. Были загублены миллионы судеб. Цена очень высокая. Но обидней то, что сейчас эти самые завоевания теряются день ото дня. И выходит, что жертвы были напрасными.
 Так вот чем ценен Ленин? А тем, что он научно обосновал, что будущее у человечества - это коммунистическое общество. Это общество равных лудей по возможностям и реализованным потребностям согласно его высокой морали.
 А вот какое будущее у капиталистического общества я не знаю, у него нет теоретического обоснования. Куда выведет кривая.
Поэтому больше вопросов, чем ответов.
Tags: Ленин, будущее России, вопросы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments