Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Страсти о Революции будут затихать, а копания в истории останутся

Сегодня был в районном центре. На главной площади возле памятника В.И. Ленину собралось человек двадцать, митингуют. Вот так каждый год проходит 7 ноября. Возложат к постаменту венок и две гвоздики. В основном людям за шестьдесят. Пенсионеры- это самый бедный на сегодня народ. У них осталась память о СССР. Это в основном члены районного отделения КПРФ. Вчера смотрел фильм о Троцком, сегодня продолжение.
Что сказать, исторические события поворачиваются к нам другой стороной. Лев Троцкий изображается, как "дубинка Ленина". С помощью таких вот Троцких свершалась революция, и побеждали большевики в Гражданской войне. Революция- это жестокая игра в которой история стелится ковровой дорожкой из трупов. Косят всех без разбора.
 За этот год было зафиксировано большое количество проявлений недовольства нашими гражданами. Но власть покала, что эти недовольства их не волнуют. Опять начинаются игры в великих слепцов. Так вот в своё время царь Николай 2 не увидел зарождения революции, а в итоге был сметён неуправляемой стихией. Мы не учимся на исторических  ошибках, а мечтаем получить свои шишки на лбу.
 Но интерес к истории вспыхнул с новой силой.
Копания продолжаются. Ждём новые исторические версии.
Tags: Троцкий, история, революционеры, революция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments