Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Глаза старушки

Напротив дом, а в нём живёт девяносто летняя старушка. Она живёт одна, сама ухаживает за собой, топит печь и смотрит. Она постоянно смотрит в окно. Этот ожидающий взгляд можно встретить в любое время суток. Кого она ждёт? Она ждёт гостей. К ней часто приезжает дочь с зятем. Они заносят в дом уголь, дрова. Помогают по дому. Иногда приезжает внук с семьёй. Но очень редко приезжает родной сын. Два сына уже умерли по болезни.
 а младший постоянно обещает, что приедет, но обещания не выполняет. А мать ждёт, и если тот не приезжает, то оправдывает его.
-Ему некогда.

А сын живёт недалеко от матери. Нигде не работает. Но постоянно занят. И редко вспоминает о матери. А та ждёт обещанной сыном куртка, лекарств и просто внимания. Сын не звонит, и не подходит к телефону, когда к нему звонит мать.
А если возьмёт трубку, то вновь обещает, что приедет. И вновь ему мать верит, а может ли быть иначе, ведь мать не может и подумать, что она безразлична сыну. И ему неприятно слушать её о бесконечных болезнях. Помочь он ей не может, но вот облегчить страдания сможет, но для этого он должен ей посочувствовать, тоесть взять на себя её боль.
А бабушка ждёт и видны в окно её глаза.
Tags: дети, родственные связи, старость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment