Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Вынужденное удовольствие

Сегодня, религиозный праздник. День иконы Казанской богоматери. Поздравляю всех верующих, а приверженцам атеизма остаётся искать другие праздники. Другие пытаются примирить богатых с бедными. Это очередная утопия. Одни могут позволить себе ужин за 100 тысяч на человека, а другие растягивают зарплату в 15 тысяч целый месяц. И они смирились со своим положением. А что поделаешь если сегодня столько стоит труд учителя, а та губастая с селиконом внутри просто бывшая жена олигарха и это её единственное достоинство в жизни. Но последнюю пиарят на телевидении, а трудяг стараются не замечать. Они не интересны, они обычные лошадки, которые тащат страну на своих плечах.
 Так что же изменилось за эти последние сто лет? А как были богатые и нищие, так всё и осталось. Был круг и была страна СССР и чтобы этот круг был совершён уложено в землю миллионы граждан страны насильственным путём.
 И вот теперь спорят о выносе тела Ленина из Мавзолея. Да разве это сегодня главное. Главное то, до каких пор ещё будут так плохо жить граждане этой страны. Им не нужны насильственные потрясения. Им нужно внимание и участие в их судьбе.
 А пока газ идёт мимо них на Запад и Восток. А валюта от полезных ископаемых в карманы олигархов. А что гарант? А он слеп.
 Вот и мы вчера вечером и сегодня утром остались без электричества. Случилась авария на подстанции по причине липкого снега.
 А как итог, романтичный ужин при свечах. Никакого телевизора и интернета. Тишина и падающий снег. А на столе зажжёные свечи. И это в предверии праздника толи религионого, толи гражданского, но без света и в этом единство.
Tags: мысли вслух, праздник
Subscribe

  • Об этом российское телевидение не покажет

    Сегодня праздник- День России и хочется чтобы в нашей стране было всё благополучно и справедливо. Но такого не получается, то приняли пенсионную…

  • Каждый за свой свободный интернет

    В крупных городах таких, как Москва прошли акции за свободный Интернет. Молодёжь вышла с лозунгами в которых всяк требовал своё. Одним правительство…

  • Зачем ученицы худеют

    За свою многолетнюю педагогическую практику я встречал учеников различной комплекции и могу сказать одно, что по сравнению с детьми прошлих лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments