Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Как убедительно врать, чтобы поверили

Читаю прогноз известной астрологши, бывшей жены известного астролога", и удивляюсь, как складно и убедительно можно обманывать людей.
 Вот если бы она просто сказала: "Мне приснился сон о том, что произойдёт в Росссии в будущем", то ей бы никто не поверил. И даже не стали бы читать этот бред. Но ведь она аргументировала всё расположением планет относительно звёзд. А это уже другое дело.

Обыватель любит что-то необычное и загадочное. И я вот, грешным образом, подумал: "Не специально ли из школьного курса был убран предмет Астрономии, чтобы было как можно больше тёмных людей, способных верить бредням кустарных астрологов".
 И вот такие астрологи советуют с экрана телевизора следует ли жениться по знаку Зодиака. Какая же дремучая глупость и полное шарлотанство. За 800 лет после написания гороскопа звёздный мир изменил своё местоположение, а даты рождения так и привязывают к определённым созведиям.
 И вот упедительная ложь по поводу будущего России по расположению звёзд -это конечно серьёзное враньё, которое скрепляется Космосом.
 А впрочем, не надо астрологии, и так понятно, что если правительство и дальше будет так же безграмотно руководить процессами в стране, то до добра это не доведёт. И звёзды здесь совсем ни при чём.
Tags: #лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments