Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Трагедии в подмосковной школе могло и не быть

Эти дикие случаи когда ученики нападают на учителей и учеников стали учащаться в разных странах. И вот теперь эта участь настигла подмосковную школу в Ивантеевке. Ученик 9 класса напал с топором для разделки мяса  на учительницу на её рабочем месте. Испуганные ученицы спрыгнули со второго этажа. В результате травмированные попали в больницу. Кто виноват в произошедшем?
Виноваты в первую очередь родители, которые с малолетства потеряли контроль за сыном. Часто наблюдаю подобное с учениками. Родители живут сами по себе дети живут своей жизнью. А в итоге подобные трагедии.
 Что делать? Жить жизнью своих детей. Банально, но всё не так просто. Дети уткнувшись в монитор удаляются от родителей в виртуальный мир, который делает с ними всё что угодно. А ведь это проблема. И эта беда захватывает всё новые жертвы. Смотрю на нынешних поддростков, которые за лето не смогли загореть. Да они просидели у экрана все каникулы. Глаза воспалённые, сами нервные, не отдохнули. Спрашиваю папу такого ребёнка. -А ездили ли вместе с сыном на рыбалку или в поход в лес?
-Нет, говорит, мне некогда, а сына оторвать от компьютера не возможно было.
А было ли желание у папы это сделать?
Так вот пока будет такое безразличие к своим детям, проблема останется. А ведь трагедии бы и не было бы если бы подростком занимались родители.
Tags: воспитание, дети, родители
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments