Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Интересный зигзаг границы

Как то я не особо задумывался, что живу рядом с границей с другой страной. От моего дома до границы всего 20 км. Раньше в СССР про эту границу и говорить не приходилось, казахи в это время года привозили к нам арбузы, яблоки и другие фрукты и меняли на картофель. Это было так обыденно пока не появилась граница. Теперь пограничники просят сообщать о "чужих людях" из-за границы. А на днях берег близлежащего озера отдали Казахстану, но я вот о чём подумал
Вот этот выступ на границе входит вглубь нашей области как клин. Почему граница делает такой зигзаг? Я ответа на этот вопрос не знаю. Ведь проще было отмерить по прямой, как и везде проходит граница, нет этот выступ.
 В 90-х был случай когда механизаторы на сенокосе случайно заезжали в соседнее государство, и возникал международный конфликт. Но граница была условной, а разрешался конфликт через посольство. И вот арестованную технику вместе с арестантами конвоировали до Павлодара. Трактор возвращали долго и обошлось это в копеечку. А всё из-за этого выступа на границе. Вот мы озеро отдали, а они бы нам этот выступ срезали, ан нет не положено.
 Но это мои мысли и догадки, а государственные люди думают по-своему.
Tags: #государственные вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments