Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Унизительное ожидание

Тот кто сдавал ЕГЭ или у кого сдавали дети или внуки ЕГЭ меня поймут. Самый долгий и морально и психологически изнурительный этап сдачи ЕГЭ - это ожидание результата. Так вот самым долгим процессом является проверка теста по русскому языку.  И вот
время идёт, а проверяющие утверждают, что они сократят время проверки на пять дней. Итого получается 13 дней, а по плану у них выходило 18 дней. А теперь представим, что конкретные люди: выпускник и его родители в томительном ожидании заглядывают на сайт с надеждой, а вдруг проверят и опубликуют раньше.
 Но чудес не бывает. И томлениние и ожидание продолжается. А ведь долгое ожидание унизительно. В нём и надежда и волнение и сомнения. Вряд ли такое ожидание благоприятно для здоровья. Вот ещё одна причина моего негативного отношения к ЕГЭ. Раньше при экзамене в школе результат был известен в тот же день. И так и должно быть. Проверка не должна превышать более трёх дней. Для этого следует создавать современные технологии. А вот такие проверки просто унизительны.
 Плохо, что государственные службы по защите здоровья населения равнодушны к этому.
Tags: #дети, #егэ, #здоровье, #люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments