Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Слушать чтобы расстраиваться

Многие мои коллеги не стали слушать трансляцию ответов президента на вопросы. А что расстраиваться. Например, на вопрос: "надо ли родителям тратиться на учебники и рабочие тетради?", президент отвечает: " Не надо, школа должна обеспечить.". А как на самом деле происходит?
Денег в школе на рабочие тетради нет, и не предвидется. Всё спущено на регионы. Итак, на деньги предназначенные на компьютеры, закупаются учебники, а заменять устаревшие компьютеры не на что. Зато федеральный центр умыл руки, им всё равно как школа и учителя будут выходить из положения. Так, по новому стандарту ФГОС необходимо использовать в работе рабочие тетради и тетради для проектов по всем предметам, а они стоят денег. А где их брать если президент гарантирует, что школа обеспечит всем, а школе денег не дают. Директор школы предлагает учителям самим покупать рабочие тетради и на ксероксе множить для детей. Вот так выход, одна радость.
 Или другой ответ президента на вопрос: "Почему у учителей маленькая зарплата?". Ответ: "Виновата сама школа, неправильно делят выделенные деньги на всех". Сразу видно, президент не знает положение дел. На маленькие школы выделяюся денежные средства согласно количества детей. И если детей не много, то денег на школу выделяют мало. И вот эти малые деньги делят согласно учебной нагрузки. И у кого часов мало т.е. ставка, то и будут эти 10 -15 тысяч. Ведь сами ставки маленькие. Так по высшей категории ставка будет 11 тысяч, как не крутись.  Вот и тянут коллеги по полторы ставки и больше. Грустно, когда видишь некомпетентность президента в некоторых вопросах.
 А что творится с ОГЭ. Дети завалили по 2 и более предмета, и не знают, всех оставлять на второй год или осенью дать возможность пересдать, а если пересдадут, то в какие учебные заведения они смогут поступить?
Как надоели эти глупые реформы. Одно расстройство.
Tags: #образование, #президент, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments