Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

У рыбы свой режим жизни


 Неделю назад звонит мне товарищ в самый разгар рабочего дня. Слышу из трубки взволнованный голос: - А что, не поехать ли нам на рыбалку с ночёвкой.
  Я в таких делах себя долго не заставляю уговаривать. Рыбалка - святое дело. С вечера клёва не было, долбили комары, на поверхности воды набегали волны, дул порывистый ветер, но на уху наловили, и славно беседовали у костра. А вот с утра началось что-то невообразимое, клёв был необычайный. Поймал много разнообразной рыбы крупных размеров. Прошла неделя и вот вчера у меня возникло желание повторить успех, поэтому

с вечера накопал червей, приготовил прикормку, снарядил всё в автомобиль в предвкушении очередного успеха.
И вот очень рано отправились с женой по утренней зорьке к уловистому месту.
 Погода стояла самая благоприятная. На воде наблюдалась небольшая рябь. Но как бы я не старался прикармливать, менять наживку и место. Даже окуньки и те игнорировали мою пищу.
 За несколько часов поймали три рыбёшки и, несолоно хлебавши, вернулись домой. Что поделаешь, у рыбы свой распорядок жизни. А в тот день в ближних городах прошёл ураган и шквалистый ветер срывал провода и крыши домов. А ливень затоплял улицы. Неужели рыба всё это чувствовала на расстоянии? А может ураган прошёл мимо, а рыба его предчувствовала.
Tags: #рыбалка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments