Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

А мы не можем жить без трудностей.

В начале мы создаём трудности, а потом совершаем подвиг, чтобы их преодолеть. А точнее, создают трудности на верху, а внизу их преодолевают.
 Сегодня девятиклассники пишут ОГЭ по русскому языку. Раньше, в советские времена - это был праздник. Ведь экзамены сдавали в родной школе. Несли цветы, праздично обустраивали класс. Сегодня в 6-30 дети уже выезжают на школьном автобусе

чтобы объехать две деревушки и по пути собрать девятиклассников. По грунтовой ухабистой дороге проехать более трёх десятков километров, чтобы прибыть в районный пункт сдачи экзамена. Настроение сонно- напряжённое. Поездка в неизвестность.
 Мало того, ночью шёл дождь и дорогу развязло. А ведь такие дороги в 2/3 населённых пунктов страны. Автобус стягивает в кювет и только тяжёлый трактор в состоянии вытянуть автобус на трассу. А если бы водитель не вырулил, то автобус бы лёг на бок.
 На перекладных детей доставляют в пункт назначения, напуганных и испачканных в грязи.
А ведь, когда решали вопрос о закрытии школ и принятии решений, чиновники не думали, как это будет выполнено.
 Несколько лет назад, директор школы не доставлял неделю детей в школы из-за  непогоды. Тогда прокуратура наказала директора за бездействие. Но дорогу так власти и не сделали. А зачем её делать, ведь накажут директора школы, а не тех кто должен был организовать безопасное движение.
 Вот и выходит, наверху принимают решения, а внизу должны рисковать здоровьем.
 А праздника у детей сегодня нет, есть испытания, которые приготовили чиновники.
Мы не можем жить без трудностей, а я всегда буду считать, что ОГЭ необходимо сдавать в своей школе. Детям не нужны потрясения, если наверху так пекутся о их здоровье то должны видеть нездоровую обстановку.
Tags: #ОГЭ, #дети, #здоровье, #школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments