Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

ЕГЭ школе не нужен!

Сегодня для школ нашей страны знаменательный день. Сегодня прозвучал последний звонок.  Для меня он уже тридцать второй. Вот уже нарядные, очередные, выпускники этого 2017 года.

  Традицию не нарушаем и, как и много лет назад, одиннадцатиклассник несёт на руках первоклашку, которая оглашает на весь белый свет, что и этот учебный год окончен для выпускников.


Что этот год принесёт выпускникам? Очередные новшества в проведении ЕГЭ. Новые ужесточения правил. Новые наблюдения за нарушителями. А ведь нарушители- это наши дети, которых следует любить и принимать их такими какие они есть.

  А пока читается тревога на лицах. Впереди испытания, которые придётся перенести за пределами родной школы.
 Из всех выпускников только один будет поступать в ВУЗ, остальные освоят рабочие профессии и станут специалистами в своей области.
 Вот я очередной раз задаюсь вопросом, а зачем мучить этих ребят драконовскими ЕГЭ, когда достаточно было бы провести экзамены в школе для получения аттестата, как это было в советские времена. Зачем травмировать психиху детей. Сканировать их металлоискателями, вынуждать искать пути к выживанию.
  Пусть бы один выпускник вне стен школы добивался права учиться в университете. Сдавал бы ЕГЭ. Сколько средств съэкономило бы государство. Кстати, в этом году учителя, участвующие наблюдателями на ЕГЭ, получат от государства дополнительную оплату.
 Ну что же, с праздником вас выпускники, родители и учителя!
Tags: # образование, #ЕГЭ, #дети, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal