Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Власть определяет кого прославить.

Так сложилась история, что на слуху остаются одни фамилии и имена, и люди совершенно не знают фамилии других, может быть более достойных, их сверстников. Кто же определяет кому остаться в истории, а кому остаться в неизвестности?
  Недавно в местном Доме Культуры вручали памятные медали "За вклад в развитие Новосибирской области". Медаль вручали по поводу 80-летия Новосибирской области. На сцену вызывались

односельчане. Всех их мы знаем, как облупленных. И все знают о их вкладе в развитие нашей области. Когда выходили заслуженные, почтенные работники, ни у кого сомнений не было. Но таких оказалось меньшинство, и можно было вызывать ещё многих. Так моя тёща своими руками надоила столько молока, что современные операторы с помощью аппарата не надоили. Её в своё время нагадили орденом Трудового Красного Знамени. Ей медали не дали и многим таким, как она. А вот выходили люди более молодые. Один - сват главы района, его сваха, их дети. Потом друзья главы района. Вот кто определяет кому оказывать почёт и внимание. Они решают, кого объявлять героем или врагом народа. Кого записывать в историю, а кого следует выдворить из страны.
 А вот на сцену стали вызывать молодёжь, которым едва исполнилось 30 лет. И какой вклад они смогли внести, отработав два года в акционерном обществе? Да, их главная заслуга в том, что не уехали в город. Но в школе они учились спустя рукава, и учёба не их судьба. А вот учителя, что их учили и многих других, награды не удостоились. Они вклад в развитие области не вносили.
 Так вот историю пишут люди, а диктуют им чиновники большого и малого масштаба.
 И власть определяет кого прославить, а кого ославить.
Tags: власть, история, люди
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments