Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

С праздником вас, трудящиеся!


 Было время, когда я со школой, а потом с институтом, а потом с коллегами и детьми по работе вышагивали по улицам городов и селений. Все находились в праздничном настроении и верили в лучшее.
 В городах и сегодня проводятся демонстрации, но

в одних случаях это добровольные, когда трудящиеся требуют, от вышестоящих, выполнения своих прав. Но чаще это шествия добровольно-принудительные, когда начальник убедительно просит явиться работников к месту сбора.
 
   У нас к счастью, такой обязаловки нет, мы являемся членами профсоюза, правда в последнее время, наблюдается тенденция выхода из последнего. Профсоюз уже не тот. Этот больше договаривается с начальством и следит за микроклиматом в коллективе. Работает вместо психологической службы.
 Народ деньги платит, а результата работы профсоюза не видит. А ведь бороться есть за что. С той же оплатой труда не всё понятно. Придумали новую систему при которой есть возможность экономить на учителях. Мол, не дорабатываете, и треть зарплаты не получите. Или просто говорят: "Денег нет". Вот и вся система. А в отчётах выходит, что учителя получают хорошо.
 Правда, мне профсоюз в этом году помог отаться на работе. И я за это коллегам благодарен.
 Сегодня в районе проводится велопробег, и праздник чувствуется. С чем вас и поздравляю.


Tags: праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments