Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

А кому он собственно мешает?


 Вчера, 22 апреля, был день рождения В.И.Ленина. Эта историческая личность является визитной карточкой нашей страны, как Пушкин, Циолковский, Королёв и другие люди, которых знают не только в нашей стране, но и во всём мире.
 Мавзолей стал достопримечательностью Москвы, как Кремль или собор Василия Блаженного.

Многие из нас, побывав в Москве, обязательно посетили этот склеп усопшего вождя. И каждый год к дню рождения Ленина забрасывается пробный камушек с идеей по перезахоронению вождя.
 А кто эту идею подкидывавет?
Может быть рабочие или учителя, медики или строители? Нет, идеи возникают у достаточно богатой части нашего населения, которые сделали себе приличные зарплаты волевым решением, и теперь им и социализм не нужен, и символ с ним связанный.
И вот выдумываются всякие версии почему мавзолея не должно быть на Красной площади.
 А между тем страна скатывается вглубь махрового капитализма. И с каждым годом теряются те завоевания социализма, которые приняли у себя капиталистические страны, глядя на нас. А мы всё падаем в пропасть разрыва между бедными и богатыми.
 А может мавзолей - это напоминание господам новым богатеям, что не следует играть в опасные игры махрового капитализма. Не забывать, что в стране кроме 10% богатеев есть беднота, которая перебивается от зарплаты к зарплате.
 Мне мавзолей не мешает. Пусть приезжают иностранцы и смотрят на тело человека, который вынашивал идею построения общества в котором народ не ощущал бы себя быдлом по сравнению с малой горсткой богатеев.
  Пусть стоит и ждёт своей очереди. Может она и придёт когда-нибудь.

Tags: Ленин, вождь, народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments