Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

За тщеславие приходится платить




 В одном из постов я писал о том, что одна фирма из Канады по печатанию книг, предложила мне напечатать книгу (это здесь). Правда в составленном договоре много моментов не было оговорено. В итоге, бесплатное печатание обошлось автору в копейку. Но какой-то авантюризм и тщеславие разыгралось во мне. Короче, решил сделать себе подарок. И вот сегодня три книги получил на почте. Качество бумаги и изготовления понравилось. Но пришлось за подарок раскошелиться. А вот теперь о деталях сделки.


А всё началось с того что книжное издательство из Канады Altaspera прислала по электронной почте предложение напечатать бесплатно некоторые мои рассказы. Причём, сборник не имел ограничений в страницах. После того как я составил макет будущей книги и отправил файл в редакцию, мне было сообщено, что один экземпляр напечатан и внесён в продажу на интернет магазине по цене 20$. Но вот мне предлагалось выкупить свои три книги со скидкой в 10%.  Сразу видно, что стоимость завышена, как минимум в пять раз.
 И на этом можно было бы прекратить дальнейшие отношения. Тут явный развод. Но тщеславие и желание доводить любое дело до конца сыграли свою роль.
 И вот сегодня были получены эти самые книги. Понятно, что кроме меня эти книги за такую цену покупать никто не станет. Но вот за 4$ мои сказки кому нибудь будут интересны, но не типографии.
 Вот такой способ заработать типографии на нашем тщеславии существует и ничего с нами поделать нельзя.





Tags: деньги, люди, человеческие слабости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments