?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

счастливчик

Вот так, поставлен вопрос перед обществом. Учёные получили возможность вмешаться в святое святых, в ген человека. И не просто вмешаться, но изменить его. Таким образом, предполагается победить онкологичекие заболевания. Но в этом случае будет нарушена природная закладка гениальных способностей человека. Вот что об этом пишет пресса:

"Достижения в генной инженерии могут избавить людей от рака, однако при этом человечество лишится гениев, сообщает издание Daily Mail со ссылкой на заявление известного биолога Джеймса Козубека.

По словам ученого, изменения ДНК, связанные с рядом наследственных и приобретенных заболеваний, включая шизофрению, повлечет за собой снижение вероятности появления еще одного Эйнштейна и Шекспира, тогда как высокий интеллект и творческие способности зачастую связаны с заболеваниями психики.

Согласно данным Козубека, поэты страдают от аффективного биполярного расстройства в сорок раз чаще, чем обычные люди, а писатели – в десять раз.

Большинство ученых считают подобные отклонения проблемами, требующих решения. Однако цель эволюции человеческой цивилизации заключается далеко не в достижении некого идеала, а в способности адаптироваться к условиям существования, отмечает исследователь.Технология редактирования Crispr, которая на данный момент проходит тестирование в КНР и США, на самом деле не так уж полезна, говорит Козубек. Благодаря этой системе распознавания и разрезания чужеродного ДНК можно отключить или исправить любой ген. Однако, как считает эксперт, генетические варианты с психическими расстройствами в определенных условиях тоже нужны."
 А по мне так, все одарённые писатели- люди с больной психикой. Но, тут надо решать, что надо лечить, психику или онкологию.

Источник

Comments

dim_deev wrote:
31 янв, 2017 15:44 (UTC)
победить рак важнее. вообще отклонения типа гениев опережающих свое время - прикольно но для вида не существенно =)
anriasem wrote:
1 фев, 2017 00:24 (UTC)
Но без гениев будет жизнь скучна. Кто нас будет удивлять?
sergey_tikhonov wrote:
31 янв, 2017 19:20 (UTC)
Они так уверены в том, что всё определяется генами, что это просто смешно :)
anriasem wrote:
1 фев, 2017 00:26 (UTC)
Но ведь гены- это программа на дальнейшее развитие организма человека. Учёные пытаются залезть в святые святых и сделать то, что не смогла сделать природа.

Profile

счастливчик
anriasem
Семенов Андрей

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Разработано LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen