?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

счастливчик
Сегодня читаю в СМИ, и узнаю новость об известном в районе человеке. Сказать, что это сильно хороший человек не могу, и в тоже время, для района он сделал много хорошего, как и для себя тоже. Во многих программах район участвует, и финансирование идёт потоком. И ещё много планов ещё впереди. Для меня этот человек ассоциируется с асфальтом в селении и твёрдым покрытием до  районного центра. А кроме того, сегодня заработал скоростной интернет, а инициатором включения нашего селения в программу "500+" был этот человек.
 А сегодня против него возбудили уголовное дело.

"Районного главу (Шубников занимает эту должность с декабря 2004 года) обвиняют в халатности, повлекшей нарушение прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья.

О том, что против Владимира Шубникова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области.

Как следует из официальной информации регионального СК РФ, по версии следствия, 28 мая 2014 года Шубниковым был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного дома с директором ООО «Экоресурс». Сумма контракта составила около 19 миллионов рублей. Целью этого муниципального контракта являлось строительство 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По контракту застройщик («Экоресурс») обязан был ввести дом в эксплуатацию не позднее 01 июля 2015 года. В дальнейшем, неоднократно заключались дополнительные соглашения. Позже сроки ввода дома в эксплуатацию неоднократно продлевали, заключая дополнительные соглашения к договору от 28.05.2014 года. Несмотря на это «Экоресурс» объект не завершил. Более того, сегодня строительство этого многоквартирного дома прекращено.
Следователи считают, что с мая 2014 года по июнь 2016 года Шубников без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты о приемке выполненных работ ООО «Экоресурс» и справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 миллионов рублей. Фактически же застройщик выполнил строительные работы на сумму около 11,2 миллионов рублей.

Таким образом, из-за халатного исполнения главой Купинского района Шубниковым своих служебных обязанностей, бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, были нарушены права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья."
  Сам глава обвиняет в произошедшем своего заместителя, отвечающего за строительство, который срочно уволился. Не знаю кому верить, но что то не верится, чтобы глава не следил за такой крупной стройкой, и так безоглядно верил своему подчинённому и хорошему другу.

источник


Comments

e_chircov wrote:
21 янв, 2017 11:32 (UTC)
Не бывает доверчивых простаков на таких должностях, думаю.
anriasem wrote:
21 янв, 2017 11:50 (UTC)
Я тоже хорошо знаю, что этот человек без своей подписи и гвоздя на сторону не отдаст, а здесь миллионы. Но следствие идёт, и время покажет, сможет он выйти из этой заварухи сухим или нет.

Profile

счастливчик
anriasem
Семенов Андрей

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Разработано LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen