Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Главное, кто у тебя в подчинении и в друзьях.

Сегодня читаю в СМИ, и узнаю новость об известном в районе человеке. Сказать, что это сильно хороший человек не могу, и в тоже время, для района он сделал много хорошего, как и для себя тоже. Во многих программах район участвует, и финансирование идёт потоком. И ещё много планов ещё впереди. Для меня этот человек ассоциируется с асфальтом в селении и твёрдым покрытием до  районного центра. А кроме того, сегодня заработал скоростной интернет, а инициатором включения нашего селения в программу "500+" был этот человек.
 А сегодня против него возбудили уголовное дело.

"Районного главу (Шубников занимает эту должность с декабря 2004 года) обвиняют в халатности, повлекшей нарушение прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья.

О том, что против Владимира Шубникова возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Новосибирской области.

Как следует из официальной информации регионального СК РФ, по версии следствия, 28 мая 2014 года Шубниковым был заключен муниципальный контракт на участие в долевом строительстве многоквартирного дома с директором ООО «Экоресурс». Сумма контракта составила около 19 миллионов рублей. Целью этого муниципального контракта являлось строительство 16-квартирного жилого дома в городе Купино для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По контракту застройщик («Экоресурс») обязан был ввести дом в эксплуатацию не позднее 01 июля 2015 года. В дальнейшем, неоднократно заключались дополнительные соглашения. Позже сроки ввода дома в эксплуатацию неоднократно продлевали, заключая дополнительные соглашения к договору от 28.05.2014 года. Несмотря на это «Экоресурс» объект не завершил. Более того, сегодня строительство этого многоквартирного дома прекращено.
Следователи считают, что с мая 2014 года по июнь 2016 года Шубников без фактической проверки объемов выполненных работ подписал акты о приемке выполненных работ ООО «Экоресурс» и справки о стоимости работ и затрат на общую сумму свыше 13,7 миллионов рублей. Фактически же застройщик выполнил строительные работы на сумму около 11,2 миллионов рублей.

Таким образом, из-за халатного исполнения главой Купинского района Шубниковым своих служебных обязанностей, бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, были нарушены права и интересы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение жилья."
  Сам глава обвиняет в произошедшем своего заместителя, отвечающего за строительство, который срочно уволился. Не знаю кому верить, но что то не верится, чтобы глава не следил за такой крупной стройкой, и так безоглядно верил своему подчинённому и хорошему другу.

источник


Tags: власть, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин задумался, а будет ли толк?

    На встрече руководителей партий с президентом Сергей Миронов (Справедливая Россия) указал президенту на несоответствие принятой поправки к…

  • Некогда учиться - идут экзамены

    Вот не люблю когда мне мешают работать. Только начапся учебный год, как на учеников навалился ком ВПРов и ОГЭ. Как вы помните из-за пандемии весной…

  • Неужели шоу завершилось?

    Как долго длилось шоу названием: "ДТП с участием Ефремова Михаила" многие уже и не знают. Это как сериал у которого не видно конца. Но нет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments