Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Как же без школы - то?

Сегодня у всех в школе приподнятое настроение. Пошли на второй урок в коридоре не было ничего необычного. А на перемене глядим, а там стоит пышная красавица. И опять на урок, а на перемене началось интересное мероприятие, это одевание украшений на ёлку. В конце уроков чудесное преобразование завершено, и дети любуются на красавицу. Чудеса да и только.

Тут одна блогерша доказывала, что школа приносит только вред подрастающему поколению. Я даже не стал с ней спорить. Ну если она столь богата, что может приглашать на дом учителей и репетиторов, то и ладно. Но вот эта коллективная радость и общение сверстников, чем их заменишь?
 Вот собрались и репетируют песни к новогоднему концерту. А тут будет целый спектакль, и главные герои исполняют свои роли.
 Ведь школьная жизнь складывается не только из уроков, но и другого общения. Здесь происходит становление будущей личности, здесь идёт жизнь.
 Но ещё не надо забывать, что бесплатное образование - это завоевание, и этим пользуется более 90 процентов наших родителей, а маленькая часть может себе позволить нанимать частных учителей.
 Но это доступно не всем, и школа будет жить своей жизнью. Здесь происходят события, которые станут частью этих детей, которые с восторгом смотрят на ёлку, и  гоняются за сверстниками.
Tags: дети, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments