Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Испытания судьбы

Вот так живёшь на свете много лет и даже не предполагаешь, что тебе предназначено судьбой очередное испытание. И как ты выйдешь из этого испытания не знаешь и даже не догадываешься. Вот и я пока ещё полностью не вышел из этого водоворота в который меня втянул поток внешнй силы.

 А дело было так. Я уже много лет пишу рассказы и небольшие миниатюры. Героями моих рассказов являются обычные люди с их проблемами, пороками и радостями. Есть правда и сказки и даже фантастические рассказы. Ясно, что имена  место действия изменены это ведь вымысел основанный на конкретных примерах. Мало того публиковал своё написанное под вымышленным псевдонимом. И так ничего не происходило десяток лет. Меня читали десятки тысяч читателей и не было никаких проблем.
 Но  месяц назад мой псвдоним прозналиместные жители и тут произошёл просто бум. Читатели повалили на мою страницу и читали всё подряд. Местные жители вычислли всех моих прототипов. И мало того стали приписывать себе то что было не про них написано.   Недоброжелатели стали копировать все мои произведения  и распространять самоиздатом. Сейчас у всех принтеры дома и напечатать сотню листов для ни не проблема. У кого не оказалось принтера то стали переписывать на флешки.
  Но, так как в рассказах были описаны порочные действия такие, как пьянство, измена, хамство, воровство и прочие слабости, то возмущённых граждан оказалось несколько десятков.
 Кто то из них стал грозиться подать в суд на художественный вымысел. Но одна моя бывшая коллега, обиженная мной больше всех, стала ходить по квартирам граждан, знакомя жителей с моим творчеством, и собирая подписи в районную администрацию. Цель проведённой акции уволить меня с работы.

 Каждый день в селении проходили сходы граждан. Население поделилось на тех кто меня поддерживал и тех кто желал моей крови.

 Районное начальство выезжало ко мне для беседы, проходили совещания с коллегами и родителями. Я устал извиняться за созданные неудобства. Юристы искали статью для моего увольнения. Но я как рботник безупречен. За 30 лет педагогической деятельности не обидел ни одного ученика. С ними у меня полное взаимопонимание, а  это в моей профессии самое главное.
 А вот моё творчество вызвало жуткий переполох. Все хотят остаться в памяти мягкими и пушистами, а рассказы может и не про них, но вызвали воспоминания о днях минувших.
 Но всё таки мы пришли к компромиссу, я удалил свои страницы с литературного портала. А мои недруги обязались больше не будоражить общественность. А вот я теперь знаю, что у меня много добрых друзей способных броситься в защиту. Правда я узнал и людей мной недовольных, но их оказалось так мало и многие из них имеют, что то тёмное, которое они не желают вспоминать.
 И ещё, я от этих передряг заболел и слёг на неделю. Видать эти перепетии даром не проходят.

Такие вот испытания преподносит нам судьба.
Tags: писательство, судьба
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments