Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Написать на друга - получить врага.

Вот мне уже много лет, а эту простую истину понял только тогда когда стало невыносимо больно.
И действительно написал небольшой рассказ про человека. Он мне никогда не делал ничего плохого. А я его взял в прототипы после того, как прочитал про его нехорошие дела в прессе. Конечно, статьи не были доказаны проверяющими службами, но осадок почему то остался и возникло какое то неверие.
 Рассказ получился вымышленным, но некоторые факты совпадали и узнать героя можно если хорошо знаешь прототипа. Но чужим людям этот рассказ ничего не говорил.
 И никогда мой прототип не узнал бы об этом рассказе, но нашёлся недоброжелатель, который воспользовался ситуацией и решил ознакомить прототип с рассказом.
 Как правило всё заканчивается плачевно если человек неумный и обидчивый. Он доигрывает ситуацию и после относится к автору негативно.
 Человек умный сделает вид, что это не про него и проигнорирует запись, дав плохую оценку творчеству.
 Это как с троллями, если их игнорировать, то они отцепятся, так и с этими записями. Но вот к автору в любом случае останется негативное отношение. Сильная личность вообще не станет читать подобные вещи.
 Но вот что испытывает недоброжелатель, который подсовывает человеку заведомо неприятную вещь? А его разум затмевает ненависть и злоба.
 А я теперь сожалею, что  писал тот рассказ, и дал повод обидеть человека.

Tags: добро, зло
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments