Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Толстосумы не желают вводить прогрессивную шкалу подоходного налога.


 Вот уже не один год у нас муссируется вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц.  Ну действительно, почему малоимущие платят 13 процентов из зарплаты и богатеи 13 процентов. В итоге первые теряют ощутимую часть от зарплаты, едва сводя концы с концами.
 Богатеи ломают голову куда вложить свои сверхприбыли, и отчисления 13 процентов даже не замечают.
 А между тем, число бедного населения только возрастает и с каждым годом разрыв между бедными и богатыми растёт. И вот в правительстве стали на эту тему говорить.
 

Ольга Голодец сообщила, что в правительстве задумались о постепенном переходе к прогрессивной шкале вычисления подоходного налога. И может после 2018 года людям с доходом в 15 тысяч вообще не придётся платить этот налог.

  А мне вот уже страшно становится. Это что же получится, у коллеги 15 тысяч, а у меня 16 тысяч, и вот её освободят, а мне отдуваться получится.

  Или скажем, если у кого 30 тысяч, то уже богатый, и у него уже 15% будет, а скажем у кого более 100 тысяч то аж 16% будут брать. И наконец, сами депутаты с доходов более 200 тысяч оставят себе 20 %.
  Я никого не обидел? Конечно, пострадают те у кого от 30 и до 100 тысяч, ведь сегодня это более обеспеченные граждане, которые быстро ощутят на себе эти 15%. А вот те у кого миллионы в месяц выходят даже и не заметят убыли.

 Но вот меня постоянно интригует этот 2018 год. А что после него у нас будет больше решимости? Или после него народа малоимущего станет меньше? Он, что, вымрет?
Tags: бедность, власть, деньги, депутаты
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments