Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Люди могут замёрзнуть на дороге.



Тот кто отправлялся в дорогу на автомобиле в мороз под -40 градусов по Цельсию, понимал какая опасность его подстерегает. В экстремальных ситуациях, как нарочно, что- то да случается с автомобилем, и он мёртво останавливается и печка предательски прекращает работать. И тут только мороз может решить вашу судьбу. А он обычно не церемонится.
Известно, что на федеральной дороге Р-254 «Иртыш» в Коченевском районе автоинспекторы уже оказали помощь 3 водителям, которые попали в сложные ситуации из-за сильного холода.

Так, один из водителей старался поменять ремень генератора окоченевшими руками, но его вовремя смогли спасти от серьезных обморожений.

В холодный 1999 год мне пришлось отправиться в Новосибирск за новым компьютером для школы. На улице стоял мороз под -40 градусов. Новый УАЗик ещё сверкал краской и ничего опасного не предвещало. Мы взяли попутчиков, односельчан, желающих с оказией добраться до города. Уже в тёмное время, когда других машин было мало на трассе автомобиль заглох. Опытный водитель сразу определил поломку. Отвалился проводок от генератора. Долгое время он пытался устранить поломку, при этом часто отогревал руки в кабине. Но в кабине наступила невыносимая стужа и окна обмерзли. Наконец, временный проводок был накручен и мы смогли завести машину и снова двинуться в путь.
  Не доезжая, до небольшой деревушки временный провод снова отпал. И водитель со снятой деталью отправился в деревушку. А мы остались мёрзнуть на трассе. Ни одна редкая машина не останавливалась чтобы нам помочь. Через пару часов появился водитель, установил деталь на место и машина поехала дальше.
 Нам просто повезло, что в крайнем доме оказался  паяльник, и понимающий специалист, который спаял нам провод. И мы были спасены. А если бы мы остановились в другом месте?
 Страшно об этом даже подумать. Но в том году на дорогах были и жертвы с обморожениями.
  И вот 2016 год, и опять коварные морозные дни.

Госавтоинспекция советует не отправляться в эти морозные дни в дальние поездки.

Если вы увидели, что кому-то требуется помощь, или сами столкнулись с внештатной ситуацией, необходимо сообщить об этом ближайшему экипажу ДПС либо по телефону 002 (с мобильных – 112).
Tags: помощь, стихия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments