Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Суперлуние или супербезумие



Ну вот, друзья, видели это зрелище? Как какое? Да самую большую Луну, которую давно не наблюдали в очередное полнолуние.
 А вот во всём мире произошло целое безумие. У людей такие же глаза, как у Луны. А между тем Луна сильно влияет на психику человека и многие поступки не возможно объяснить, как только из-за влияния Луны.


Что произошло, почему Луна занимает на небе больше места, чем обычно?
"
Дело в том, что расстояние между центрами Земли и ее естественного спутника уменьшилось на 50 тысяч километров относительно апогея.

Поэтому Луна кажется на 14 % больше на земном небосклоне и на 30 % — ярче. Это самая крупная и яркая полная Луна за почти 70 лет!

Суперлуния происходят довольно часто. В прошлый раз его наблюдали 16 октября, а следующая Суперлуна взойдет 14 декабря. Но ни одно из них не превзойдет ноябрьское событие по зрелищности!"- вот что об этом пишут средства СМИ.

 Так что же, видели что- то особенное? У нас как назло была метель и мороз давил холодным туманом.

Tags: природа, события
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Рыбакам необходим экзамен

    Число любителей рыбной ловли каждый год не уменьшается, но вот каждый год наблюдается проблема. И проблема эта связана с тем, что некоторые рыболовы…

  • Морозы напугали сибиряков

    В Новосибирской области установились морозы, синоптики обещают за минус сорок. Но современные сибиряки так напугались, что едва столбик термометра…

  • Самый холодный май за 90 лет.

    Во как, синоптики предвещают нам в ближайшие дни резкое потепление, аж до 32 градусов по Цельсию, а вот статисты заметили что этот май в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments