Бывшего министра образования упрекали в том, что заставлял учителей выполнять лишнюю отчётность, и действительно, вначале выставляешь оценки, делаешь записи в бумажный журнал, а потом всё это же повторяешь в электронном журнале, составляешь планирование на бумажном носителе, а потом всё дублируешь в электронном варианте.
Теперь Ливанов работает на другой работе, а в его кресле другой министр образования, а отчётность не уменьшилась, мало того на смену проекта Дневник.ру пришёл другой проект Электронная школа.
И вот кроме обучения школьников и подготовки их к ЕГЭ учитель должен заполнять многочисленные базы данных этой новой социальной сети.
Вы спросите: " А можно отказаться?". Юридически можно, ведь по новым федеральным стандартам школа выбирает свой способ отчётности.
Быбрали бумажный, то заполняют в бумажном варианте. Выбрали электронный, то заполняют всё на компьютере.
А вот так, в двух формах- это просто издевательство.
Но чиновники давят на директора: "Мол терпите- это переходной период". Но мы уже три года заплняем в двух видах, и никак, не можем полностью перейти на электронный документооборот.
Вот и не понятно, зачем спешат господа чиновники, и торопятся переходить на новые формы работы, при этом не забывают и век минувший.
Так вот и получается, министр новый, а перегибы старые.
Journal information