Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Страусиная политика или отличия Ленина и Гитлера.


Сегодня только узнал, что наш юный народный депутат Наталья Поклонская -блогер ЖЖ ,и узнал по реакции прессы на её статью, где она поздравляет соотечественников с праздником ЕДИНСТВА. Если честно, мне нравится эта девушка за твёрдую жизненную позицию. И я внимательно отношусь к её деятельности и размышлениям.

 Но вот общественность и прессу затронула лишь одна цитата из её статьи. Где в одном списке извергов двадцатого столетия оказались: Владимир Ленин, Лев Троцкий, Адольф Гитлер, Мао Цзэдун. И это уже провакационное утверждение для сегодняшнего праздника.

И это, к сожалению,  свойственно для людей молодого поколения. Наталья является ярым поклонником царя Николая 2, и поэтому большевики, растрелявшие последнего царя, вызывают негативное отношение. Я вот только не понимаю, почему в этом списке не оказался Иосиф Сталин, которому приписаны гораздо большие жертвы, но не в этом суть.

 Моё поколение, советских людей, росли на других идеалах и нам с молоком матери прививалась любовь к советской власти и её основателю В.И. Ленину. Я не стану перечислять, что положительное было при советской власти, но самое главное была цель перед обществом: это построение коммунизма. Фантасты хорошо нарисовали это светлое будущее, к которому призывал Ленин.

 Конечно, скептики скажут, что правители себе устроили этот коммунизм отдельно для себя, но это уже другие функционеры. Да, пролито много крови в этой классовой борьбе и повторить подобное не пожелает человек в здравом уме.

 Но к чему идём мы сегодня? Да мы возвращаемся опять к разделению по финансовому состоянию. Возникают новые помещики и бояре. Государство платит чиновникам, тем которые ближе к Кремлю, в десятки раз больше чем большинству населения. Правительство ведёт страусиную политику, что не видят сколько же на самом деле получают граждане страны.

  Росстат выдаёт явно завышенную среднюю зарплату, которая не показывает истинного положения в стране.

 Нет, при такой политике, когда бедные слои населения становятся ещё беднее, а более богатые ещё увеличивают разрыв  идеалы, которые провозглашал Ленин будут актуальными. В своё время Николай2 не чувствовал политическую обстановку в стране, а сегодня, больше половины избирателей в стране игнорируют выборы, и тем самым протестуют против политики правящей партии.

 С другой стороны, ставить в этот ряд Адольфа Гитлера, просто недопустимо. Это внешний агрессор, который пытался уничтожить страну, которую Ленин стремился поднять (электрификация и индустриализация). Молодое поколение создаёт свои идеалы и пытается поднять на высоту церковь, должна уважать и веру других людей в реальную светлую жизнь, а не в загробную.

Вот и хочется действительно общего ЕДИНСТВА. Чтобы мы понимали чувства и веру  других людей. А правящие господа видели людей обездоленных и беззащитных перед произволом властью наделённых чиновников.

В общем, с Праздником, друзья.

Tags: праздники, собственное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments