Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Что значит, растить мужчину.


По роду своей профессиональной деятельности, мне приходится сталкиваться с детьми разного возраста. От второго класса и до одиннадцатого. И вот, на что обращаю внимание в последнее время. Мальчики из неполных семей, а иногда и из полных, но в которых главенствующую роль имеет женщина, какие то плаксливые и женственные. Они часто обижаются на своё полное имя и требуют лаского его преуменьшения. Например: Сашуля или Стасик, Жорик или Колясик. И вот, такие они, ещё ненаигравшиеся переходят в среднее звено, и начинаются проблемы.

Естественно, что родители потом сами не рады, что сюсюкались со своим единственным наследником, и позволяли ему задержаться в детстве. Но, это яма, которую копают родители из "добрых" побуждений, ещё будет источником переживаний. Давайте не забывать кого выращивает мама, имея сына. Это будущий защитник Отечества и хозяин семьи. Он с раннего возраста должен понимать своё предназначение на этом свете.

 Ответственность за совершённые поступки или проступки должен осознавать раньше, чем пошёл в детский сад. И полное своё имя Станислав или Константин должен полюбить, как родное и мужественное восприятие себя, как личности.

 Если честно, мне нравится, как воспитываются дети в кавказских семьях. И тот шум, что подняли по поводу обучения мальчиков рукопашному бою, излишен. Мальчик должен воспитываться, как будущий воин. И этому его должен учить отец или дед если нет отца мужскому ремеслу. И технику любить и со спортом дружить, да и табуретку смастерить.

 К сожалению, молодёжь растёт неуважительная к старшим, а у девочек не воспитывается уважение к мальчикам, и наоборот восприятие девочек, как будущих матерей.

 И в этом промахи воспитания семьи. А разве может быть нормальное воспитание в неполной семье? Женщины, что в 90% являются инициаторами разводов, о будущем воспитании сынов не задумываются.
 В итоге, имеем то что имеем.

И это печально.
А вы с этим сталкивались? Или у самих есть проблемы?
Tags: воспитание, дети
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments