По роду своей профессиональной деятельности, мне приходится сталкиваться с детьми разного возраста. От второго класса и до одиннадцатого. И вот, на что обращаю внимание в последнее время. Мальчики из неполных семей, а иногда и из полных, но в которых главенствующую роль имеет женщина, какие то плаксливые и женственные. Они часто обижаются на своё полное имя и требуют лаского его преуменьшения. Например: Сашуля или Стасик, Жорик или Колясик. И вот, такие они, ещё ненаигравшиеся переходят в среднее звено, и начинаются проблемы.
Ответственность за совершённые поступки или проступки должен осознавать раньше, чем пошёл в детский сад. И полное своё имя Станислав или Константин должен полюбить, как родное и мужественное восприятие себя, как личности.
Если честно, мне нравится, как воспитываются дети в кавказских семьях. И тот шум, что подняли по поводу обучения мальчиков рукопашному бою, излишен. Мальчик должен воспитываться, как будущий воин. И этому его должен учить отец или дед если нет отца мужскому ремеслу. И технику любить и со спортом дружить, да и табуретку смастерить.
К сожалению, молодёжь растёт неуважительная к старшим, а у девочек не воспитывается уважение к мальчикам, и наоборот восприятие девочек, как будущих матерей.
И в этом промахи воспитания семьи. А разве может быть нормальное воспитание в неполной семье? Женщины, что в 90% являются инициаторами разводов, о будущем воспитании сынов не задумываются.
В итоге, имеем то что имеем.
И это печально.
А вы с этим сталкивались? Или у самих есть проблемы?
Journal information